Молодая Гвардия - взгляд изнутри

Светлана Демина - бывшая активистка Кировского представительства МГЕР


"Молодая Гвардия Единой России" - название этой организации на слуху у многих людей в большей части регионов России. Где-то это массовые сильные организации реальных дел, где-то же созданное для галочки и отчетности отделение, - какой будет она, зависит от региональной специфики и команды, которая работает под этим брендом. В Кирове становление новой команды "Молодой Гвардии" длится уже год, и кажется, что здесь она создана исключительно для целей борьбы с надуманной оппозицией.

«Взгляд изнутри» - так называется эта статья, потому что она отражает мнение человека, проработавшего весь этот год в Кировском представительстве «Молодой Гвардии». Громких заявлений и скандальных «правд» о деятельности организации здесь не будет, лишь конструктивное объяснение причин нежелания продолжать работу в этой команде.

Думаю, стоит начать с цели деятельности организации в регионе и ее постановки. Вектора для работы кировским молодогвардейцам в большей степени «нарезает» так называемый центр. Сначала «большой враг» - Никита Юрьевич, с которым так активно и необдуманно боролась «Молодая Гвардия» на сентябрьских акциях минувшего 2009-ого. Следом за ним Мария Егоровна Гайдар, в день смерти отца которой ее обвиняли в самопиаре. В феврале 2010-ого, с появлением нового лидера кировских молодогвардейцев, «добрались» и до Правительства области. И наконец, неустанная дележка лейбла с «бывшим» штабом. Несомненно, поводы находились подходящие и на них удачно играли. Все это происходило под строгим наблюдением коллег из центра. По завершению они благополучно покидали город, а активисты, выдохнув, продолжали «выстраивать коммуникации». Эстафетную палочку «борьбы» с надуманными врагами удачно перехватили лидеры организации в регионе, продолжая как раковые клетки бороться против системы.

Постоянно говоря о лидерах, не имеется в виду даже половина регионального штаба Молодой Гвардии, и это неслучайно. Большая часть ребят воспринимает организацию как «тусовку по интересам», не вдаваясь в подробности причин и мотивов тех или иных действий руководства. Казалось бы, тогда почему они идут на все эти акции-мероприятия и в жару, и в холод, - а ответ прост: им внушают безграничные возможности организации и их самих. Не секрет, что молодежи сегодня очень не хватает уверенности и стабильности, в Гвардии они ее получают, хотя и только на словах.

Невольно назревает вопрос, что же я искала в этой организации, ведь год – немалый срок. Я шла в организацию целенаправленно, являясь уже на тот момент "молодогвардейцем со стажем", приехавшим из соседнего региона. Моей главной целью было развитие, овладение новыми технологиями в процессе деятельности, в первую очередь, в рамках социального направления. Но увы мои ожидания не оправдали себя: продолжительное время длился процесс «понимания своего места» в организации, периодические мероприятия давали иллюзию деятельности и развития. Сопутствующие всему этому заверения старших коллег о «нормальности» подобного развития событий для нового коллектива давали надежду и вырисовывали очень размытые перспективы. Постоянные поручения, попытки наполнения деятельности реальными мероприятиями, работа на износ за сутки до крупного мероприятия, постоянная суета – все это отвлекало от мыслей о целях и мотивах даже собственных действий, и не давало результатов.

Заниматься приходилось всем понемногу, закрывая дыры повсеместно. Куратор приоритетных социальных проектов, секретарь по совместительству, а через незначительное количество времени с легкостью оклейменная должностью заместителя начальника, я всё также пребывала в замешательстве, чем же именно я занимаюсь, а главное, кому это нужно. Удивительно здесь заметить, что немногие члены штаба задаются этими вопросами, не понимая, зачем им вообще организация. Собрались, что-то обсудили, сходили на мероприятие, если "Москва спустила клетку" – и так по кругу. Безусловно, за текущий год появлялись энтузиасты, которые пытались делать просто хорошие акции, но, не найдя должного поощрения «сверху», все рвения затухали. Как говориться, на голом энтузиазме далеко не уедешь.

Стоит отдать должное тем, кто стоит во главе организации в регионе, - у них можно поучиться удерживаться на плаву достаточное количество времени, планировать время, выстраивать сложные пути решения легких проблем, да и наконец, морочить голову большому количеству людей продолжительное время.

В завершение, хотелось бы предупредить комментирование этой статьи уже бывшими «соратниками» и выразить им слова благодарности. За год
работы в этой команде удалось многому научиться, в чем-то даже перерасти себя, приобрести устойчивые, полезные связи и знакомства, а также на выходе из организации определить для себя пути дальнейшего развития. Остается лишь пожелать молодогвардейцам больше работать во благо, а не заниматься пустословием с целью разрушения.


Первоисточник: http://svdyomina.livejournal.com/


Слова бывшей активистки "нового" штаба МГЕР не оказались сенсационными. Результат подобного исхода, к сожалению, был очевиден. Причины подобной ситуации, когда активисты полностью теряют мотивацию к деятельности, стоит искать с момента возникновения конфликта региональной и федеральной МГЕР. Как следствие – на спех сформированная команда, без какой-либо "почвы под ногами". Причины такого расклада описаны в моих предыдущих материалах. Жаль, что Светлана не описала ситуации вокруг внутрипартийного праймериз, где от кировского представительства было выдвинуто 11 человек, которые, естественно, не прошли эту процедуру.

 ECO-NRG