Праймериз по-вятски

 

  

 

 

Не важно как проголосовали, важно как подсчитали И.В. Сталин

 

 

 

 

 


Начну с представления депутата ОЗС Николая Бусыгина управленца сельхоз предприятия, который почему-то пытается баллотироваться и представлять интересы горожан из промышленного и спального округа, где он впрочем не только не пользуется массовой поддержкой, но и фактически никому не знаком. Его доверенное лицо говорил о необходимости поддержки сельского хозяйства и развития агропромышленного комплекса. Но хочу подчеркнуть, что округ промышленный. Спрашивается: зачем человек, некогда попавший в ОЗС по малмыжскому районному округу идет именно здесь?

Депутат городской Думы Татьяна Воронцова совсем не стала «заморачиваться» на внушительную речь и после пятиминутного выступления спешно удалилась. Как директор кировского мясокомбината (опять сельхоз предприятие) она объяснила собравшимся, что в статусе депутата ОЗС она будет решать все городские проблемы. Вопрос: а в статусе депутата гордумы нельзя решать городские проблемы или только удается лоббировать интересы определенной группы лиц?

После выступлений двух, как многим известно, прокрепостновских кандидатов слово предоставили действующему депутату Владимиру Данюшенкову, который долго и сладостно рассуждал о роли учителей в нравственном воспитании детей и о недоступности массового спорта.

Дальше веселее. Кандидат Ерохин показал видеоролик, где основной смысл был таков: «А вы знаете кто ваш действующий депутат ОЗС? Ответ: нет». Собственно этим провокационным роликом никому неизвестный, но активно продвигаемый в региональном исполкоме Ерорхин и ограничился. От этого мультимедиа лицо Данюшенкова наполнялось кровью, поэтому его краснеющая физиономия особенно четко выделялась среди остальных участников праймериз.

Если честно, то отличная речь Василия Киселева запомнилась ни сколько тезисами о бездарном современном городском руководстве, сколько наглой травлей в виде провокационных вопросов со стороны молодого человека из зала. По моей информации, этот не вятский политтехнолог, задавая некомпетентные вопросы, имел цель спровоцировать Киселева на оправдание, а соответственно понизить его шансы на победу. 

Ситуация продолжила накаляться когда Валентин Пугач, будучи участником голосования обратился к Владимиру Данюшенкову с вопросом, примерно такого содержания: Как вы можете идти на выборы от «Единой России» если открыто в прессе высказываетесь против политики Правительства России и Владимира Путина? Пугач также отметил, что в свое время Данюшенков был обвинен в громких коррупционных делах с возбуждением уже уголовных, однако которые по определенным причинам были закрыты. Владимир Степанович в ответ лишь обвинил Пугача в некомпетентности, сославшись на его не профессионализм в области образования. А все же действительно, ходит информация, что отставка Данюшенкова с поста ректора ВятГГУ была связана с неким делом о пропавших вузовских 9 млн.рублей и об обучении его дочери в США за счет президентской стипендии.

Ораторские способности Алексея Розувана дают ему возможность выступления в любой аудитории и по любому поводу, поэтому его победа на праймериз у меня не вызывает вопросов.

Выступление самого молодого кандидата Олега Толстоброва, на самом деле, выглядело очень даже достойным. Он сделал акцент на развитии потенциала молодёжи Кировской области, что при грамотной подготовке может стать полноценной программой регионального уровня.

Итак, при таких выступлениях, при таких биографиях и других факторах расклад получился следующим:

 - Розуван – 164 голоса

 - Бусыгин – 162 голоса

 - Ерохин – 125 голосов

 - Воронцова – 122 голоса

 - Данюшенков – 64 голоса

 - Киселев – 32 голоса

 - Толстобров – 13 голосов

Жаль, что не знаю число присутствующих членов партии, но как мне кажется, результаты «накручены». Есть два способа накрутки: первый – намеренно пригласить людей голосующих за нужного человека, второй – осуществить взброс бюллетеней или поставить лишние галочки. Чуть больше ста бюллетеней счетная комиссия обрабатывала два с половиной часа. Еще в двадцатых годах товарищ Сталин говорил: «Не важно как проголосовали, важно как подсчитали». Все это вызывает лишь улыбку на лице и все больше хочется употребить новый термин «праймериз по-вятски».

 ECO-NRG