"Типа новая команда"


Денис Фадеев, Председатель Координационного совета МГЕР:

- Сегодня Молодая Гвардия в Кировской области - это уже работоспособная команда, в которой есть амбициозные и профессиональные ребята. В настоящее время, продолжается работа по текущим акциям и проектам, начиная от «Доступной Среды» и различных лидерских программ, до выявления будущих молодых кандидатов на выборы всех уровней власти. Ведётся работа по подготовке к Учредительной конференции, на которой будет выбрано руководство регионального отделения МГЕР. Организационную группу возглавил Александр Конышев, молодой политик с практическим опытом политической деятельности.

Александр Конышев, и.о. начальника Кировского РШ МГЕР (фото см. вверху, под заголовком - ред.):

- В последнее время в прессе активизировались публикации, касающиеся смены команды в Кировском региональном отделении «Молодой Гвардии Единой России». Они обрастают всё новыми и новыми подробностями и различными интерпретациями. Хочу внести ясность по этой тематике.

Действительно, процесс ротации в Кировском штабе МГЕР начался летом 2009 года. С того времени шли консультации по кандидатам в руководство и подбор людей для работы в новом штабе. Параллельно, силами актива Кирово-Чепецкого отделения велась работа в рамках федеральных программ и проектов организации. Осенью прошлого года были проведены несколько уличных акций, направленных против мероприятий, которые инициировал губернатор Кировской области Никита Белых. Его действия, нашему мнению, никак не способствовали социально-экономическому развитию региона, как это было обозначено в их красивых «упаковках» и аннотациях.

2 февраля 2010 года, в рамках реализации общефедерального проекта «ДоступнаЯ Среда», был установлен пандус в подъезде и на крыльце дома, в котором проживает молодая девушка Юля, которая не может самостоятельно передвигаться на коляске и делает это с помощью своего папы. Этой акцией мы ещё раз привлекли внимание областного правительства к проблемам с перемещением инвалидов-колясочников, проживающих в нашем регионе. Таким образом, даже в процессе ротации РШ МГЕР работа организации не прекращалась.

В настоящее время продолжается работа по формированию регионального актива МГЕР, создаются технические и организационные условия для эффективной работы штаба. Установлены коммуникации с кировским отделением партии «Единая Россия» и рядом других системообразующих общественных и политических организаций региона.

Теперь о персоналиях, о руководстве и активе нашего обновленного штаба. 12 февраля в Москве состоялось окончательное согласование моей кандидатуры на должность и.о. руководителя. Надеюсь, читатели не сочтут за нескромность, если я, ввиду этого события, представлюсь более подробно сам и представлю своих ближайших сторонников.

Мне 29 лет, женат, воспитываю дочку. Предприниматель, профессионально занимаюсь консалтингом в сфере энергосбережения и ЖКХ. Опыт общественной работы получил в Кировской организации «Лига спорта», которая была создана силами спортсменов единомышленников и занималась различными социальными проектами. В дальнейшем была интересная работа в рамках Молодёжного правительства Кировской области, которое я возглавлял с июня 2007 по 2009 год.

Что еще? В школьные годы 10 лет пел в хоре мальчиков «Орлята», с 1995 года активно занимаюсь спортом (кик-боксинг, футбол, плавание, SnowBoard). Не курю, спиртные напитки не употребляю.

Также в региональный актив организации входит Павел Кекин - руководитель Кирово-Чепецкого отделения МГЕР. В Кировском представительстве «Гвардии» Павел курирует социальные проекты и активно занимается информационной работой. Помимо общественной деятельности Павел, как и я, активно занимается спортом, развивает спортивный клуб в родном городе. Профессионально занимается журналистской работой - является главным редактором городского информационного портала.

Света Дёмина, студентка ВГГУ - также активно принимает участие в работе организации. Света приехала к нам учиться из соседней республики Коми, где она состояла в активе местного отделения МГЕР. Приехав к нам, она не могла оставаться в стороне и по своей инициативе вошла во вновь формируемую команду. В последнее время, в работу активно включились мои бывшие коллеги по работе в Молодёжном правительстве: Денис Агафонов, благодаря которому Вы можете видеть обновлённую версию нашего сайта, бывший зам. председателя Молодёжного правительства Александр Изместьев и Илья Торопов. Каждый из ребят имеет определённый опыт в реализации социальных проектов, а также конкретные результаты своей деятельности в Молодёжном правительстве.

Из абсолютно новых людей хотелось бы отметить Павла Крыгина. На Павла вышли по рекомендациям близких друзей, которые его охарактеризовали, как очень умного, порядочного и деятельного человека. У Павла 2 высших образования, в настоящее время он получает третье. Профессионально работает в области антикризисного управления. В 2006 году он стал представителем по Кировской области от СРО НП «Сибирская гильдия антикризисных управляющих». Павел много ездит по районам области и прекрасно представляет не простую ситуацию складывающуюся «на местах». Сегодня он, как и многие другие активисты регионального представительства Молодой Гвардии, не безразлично относится к будущему родного региона и готов вкладывать свои знания, навыки и ресурсы для его развития.
Руслан Гаттаров, Председатель Политсовета МГЕР:

- Ротация руководящих кадров «Молодой Гвардии» - нормальный и правильный процесс. Мы были недовольны прежней организацией в Кировской области, и инициировали там смену руководителя отделения.

Та динамика, которую региональное отделение показывает при новом исполняющем обязанности начальника регионального штаба Александре Конышеве, позволяет говорить о хороших перспективах отделения. Идет системная кадровая работа, проводятся социальные акции, в рамках проекта «Доступная среда» устанавливаются пандусы для инвалидов, наводится порядок в местных отделениях. Если такая динамика сохранится и дальше, то уже весной мы проведем региональную конференцию и у Александра есть все шансы стать начальником штаба уже без приставки «и.о.».

Вчера мы провели заседание Координационного Совета МГЕР, где рассмотрели, том числе, кандидатуры нескольких начальников региональных штабов «Молодой Гвардии». Смена руководителей организации произойдет в шести регионах. Еще несколько - на подходе. Всем новым руководителям поставлена задача повысить качество работы региональных отделений МГЕР и обеспечить эффективное участие организации в предвыборных кампаниях.


Первоисточние: http://www.molgvardia.ru


В этой ситуации я жалею лишь об одном, что такой мощной независимой и креативной «Молодой Гвардии» уже больше не будет. Новое региональное отделение создается под конкретные задачи, главная из которых - быть «язвой в желудке губернатора». Вся эта эпопея действительно началась с лета 2009 года. Тогда впервые встал вопрос о моей смене на должности начальника регионального штаба, когда руководство федеральной МГЕР, ряд представителей «Единой России» и администрации Президента заподозрили кировскую «Молодую Гвардию» в «тесном сотрудничестве с Белыхом». Но стало лишь поводом, главной причиной же послужила наша самостоятельность и полная независимость от всех! Вся наша команда, кроме П. Кекина, согласованно отошла от деятельности МГ и подготовила документы на ликвидацию. Цели и задачи «старой» команда не изменились, мы просто вышли на иной более высокий уровень. Сейчас ведется активная подготовительная и образовательная стадия… Акции Фадеева, Кекина и кирово-чепецкого актива против Белых вызывали лишь улыбки и чувство обиды за организацию. «В Кремле кабинетов много», одни назначают для выполнения конкретных задач и с конкретными условиями, другие выступают против и просят помочь снять… С высокой колокольни из столицы всегда лучше видно, но почему-то на приглашение посетить Киров и пообщаться на нужные темы с нужными людьми так никто и не откликнулся, послали «разгребать» Фадеева, который оказался между молотом и наковальней. Рег.палата Кировской области никогда не зарегистрирует организацию с одинаковым названием, так что у МГЕР есть два выхода – по-хорошему садиться за стол переговоров и договариваться с учредителями КРО или ждать когда у нас появится желание самоликвидировать организациию уже юридически. В любом случае, я буду только рад если МГЕР станет эффективной площадкой для молодёжи, а не «политическим киллером» с никудышными самопиарщиками…

 ECO-NRG