В Кирове прошла Эстафета Олимпийского огня

 

 


К подготовке дорог для эстафеты Олимпийского огня дорожные службы Кирова подошли с особым вниманием. Четвертого января весь маршрут от железнодорожного вокзала до Театральной площади обработали инновационным противогололедным материалом Бионорд.

«Требования, предъявляемые к противогололедным материалам достаточно просты. Это, в первую очередь, быть эффективными при любых погодных условиях, во вторую очередь, быть достаточно безопасными как для окружающей среды, так и для человека. Наш реагент - единственный в России, который имеет четвертый класс опасности, то есть, самый безопасный. И при этом работает эффективно до температуры минус тридцать градусов, что фактически для России является универсальным», - рассказал руководитель отдела исследований и инноваций "Уральского завода противогололедных материалов"(УЗПМ) Алексей Никитин.

Преимущества Бионорда перед привычными песком с солью в его высокой эффективности. Механизм действия инновационного реагента просто не допускает возможности обледенения дорожного покрытия. «Происходит собственно плавление снежно-ледовых образований за счет нахождения в составе реагента различных солей, которые при взаимодействии с водой начинают выделять тепло, происходит плавление. В итоге образуются рассолы, которые не замерзают при очень низких температурах», - отметил Алексей Никитин.

Противогололедный материал Бионорд сегодня активно используют более чем в тридцати крупнейших городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Казани. Эстафета огня - своего рода, очередная и очень серьезная проверка качества.

Бионорд является официальным противогололедным материалом, а его производитель - поставщиком 22-ых зимних игр 2014 года и партнером 11-ых Паралимпийских игр в Сочи.


Первоисточник: www.uzpm.ru

 ECO-NRG