Где они Петры Первые, Столыпины, Витте, Сталины, Косыгины и Бакатины?...

 

 

 

 

Бакатин Вадим Викторович

советский и российский партийный, государственный, политический и общественный деятель. Первый секретарь Кировского (1985—87) и Кемеровского (1987—88) обкомов КПСС. Министр внутренних дел СССР (1988—90), председатель Комитета государственной безопасности СССР (август — октябрь 1991), руководитель МСБ СССР (октябрь 1991 — январь 1992). Член ЦК КПСС (1986—91). Депутат Верховного Совета СССР (1986-89). Член Совета Безопасности при Президенте СССР.

   

 


Ни дня в стране не проходит без очередного коррупционного скандала. Все, что ни делается, все, что ни строится, все, что даже не разрабатывается, подвергается детальному распилу на «реальное» и «левое» финансирование.

Масштабы воровства настолько огромны, что уже никто не удивляется количеству украденных миллиардов. Складывается чёткое убеждение, что все крупные государственные проекты придумываются и реализуются не для развития, а для присваивания бюджетных средств. Максимально тесно сплетены интересы властных структур и бизнеса, всюду братья, кумы и чьи-либо друзья со своими ООО-шками и оффшорами.

Кроме того, на государственной казне паразитируют элиты национальных республик, не давая ничего взамен кроме захудалой стабильности, хамского поведения и нищеты собственного народа. И будут трижды неправы те, кто утверждает, что наши высшие, так называемые «государственные мужи» и их окружение, все делают правильно и для блага России, а воруют только мелкие подрядчики да исполнители. И «большие люди» тоже попадаются.

Однако новая антикоррупционная волна, как утверждают эксперты, не более чем внутриклановые конфликты, переросшие из подковерных интриг в открытое противостояние и передел сфер влияния. Что крупные чиновники-самоучки, что олигархи – бывшие «фарцовщики» меряются высотой коттеджей, длиной яхт и количеством «охов» и «ахов» окружающих.

Закончились или куда-то подевались настоящие Государственники, люди, которые, подходя к окну, придумывают, а подходя к карте, реализуют не ради корысти, а для народного блага поистине масштабные проекты. Люди, которые думают об эффективном развитии экономики, вверенной им в управление населением. Люди, которые думают о проблемах людей и способах их решения, а не открывают предвыборные общественные приёмные, «кормят» лозунгами и обещаниями.

Где они - Петры Первые, Столыпины, Витте, Сталины, Косыгины и Бакатины?... Появятся ли они в современной российской истории?

«Большинство наших дворян представляет собой кучку дегенератов, которые, кроме своих личных интересов и удовлетворения личных похотей, ничего не признают, а потому и направляют все усилия на получение тех или иных милостей за счёт народных денег, взыскиваемых с обедневшего русского народа для государственного блага… В конце 19-го и начале 20-го века нельзя вести политику средних веков, когда народ делается, по крайней мере в части своей, сознательным, невозможно вести политику несправедливого поощрения привилегированного меньшинства за счёт большинства», - С.Ю. Витте
 

 ECO-NRG