Или обновление или "лодка" на дно...

 


Пытаясь собрать на текущие конференции, происходящие при полупустых залах, членов партии, единороссы рассылают приглашения тем, кто оставил ее ряды. Причем, не в период "массового исхода" - во время и после избирательной кампании марта 2011 года - а довольно давно.

Так Алексей Кузьмин, оставивший ряды партии еще в декабре минувшего года, электронным письмом был приглашен на отчетно-перевыбоную конференцию Первомайского отделения КРО, где 31 мая лидером районной партячейки был избран начальник районного теруправления Михаил Долгополов (Сергей Улитин, заместитель главы города возглавил Ленинское отделение партии). Впрочем, сам Кузьмин "ничего особенного" в ошибке не видит. По его мнению, фамилию просто забыли удалить из списков, и сообщение "послано автоматически".

Как объяснили бывшие сотрудники штаба КРО, раньше секретари обзванивали всех приглашенных, сегодня работать некому. Некоторые "техническик работники" уволились, так как "зарплату не давали уже два месяца" (долг по зарплате, якобы, составляет более полумиллиона рублей). И надежды на пополнение партийной кассы нет. А автоматической рассылке платить не надо.

Первоисточник: Вятский наблюдатель и Бизнес-новости 


Ситуация в реготделении становится критической: партийная касса пуста да еще и с долгами; жесткая внутрипартийная борьба по вопросам нового секретаря реготделения и руководителя исполкома; «рассада» «своих» людей «КГБ» в районные отделения; отсутствие партийной работы в областном центре и районах; низчайший показатель рейтинга по последним социологическим замерам; отсутствие подготовки к осенней избирательной кампании; серьёзная активность политических конкурентов и т.д. Все эти факторы могут самым серьёзным образом отразиться на итогах голосования осенью 2011 и весной 2012 года. Поэтому партии, если она хочет оставаться на плаву, нужны конструктивные кадровые изменения, прежде всего, в руководящих органах. Секретарем отделения и руководителем исполкома должны стать самостоятельные и эффективные партфункционеры не предпенсионного возраста и не сельхозработники. Они, в свою очередь, должны заняться эффективным партийным строительством на местах, подготовкой к избирательным циклам и, самое главное, должны через свои властные инструменты реализовывать позитивные для Кировской области и ее жителей экономические и социальные проекты. А иначе искренне обидно будет наблюдать как лодка под названием "Единая Россия" будет неуклонно идти ко дну...

 ECO-NRG