«Молодая гвардия» станет банкротом

 

 

 

 

7 апреля областной арбитраж принял к рассмотрению заявление о банкротстве от Кировского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»

 

 

 


История с неофициальным разделением МГЕР на старую и новую команду началась еще в феврале прошлого года. Именно тогда местным единороссам в качестве нового руководителя кировских «молодогвардейцев» «презентовали» 29-летнего кировского предпринимателя, владельца консалтинговой фирмы «Энергопотенциал» Александра Конышева. До этого - летом 2009-го года - федеральным руководством была фактически отстранена от дел старая «команда Антона Русских». Основная причина - несогласие с федеральным курсом «мочить» либерального губернатора. При этом сами учредительные документы и фактически права на название остались у «старой гвардии» (в лице пяти учредителей КРО - Антона Русских, Алексея Кузьмина, Михаила Курашина, Романа Пантелеева и Марины Красновой*). Конышеву же во избежании юридических последствий пришлось назвать свою «новую» организацию «Кировским представительством» федеральной МГЕР.

«Позиция у нас изначально была такова, что если с нами не хотят договариваться, то мы ликвидируемся, - говорит бывший руководитель КРО «Молодая гвардия» Алексей Кузьмин. - Никаких телодвижений со стороны «новой команды» предпринято не было, а нам этот «балласт» фактически стал не нужен. И мы решили объявить о банкростве, потому что нет имущества, а рассчетный счет равен нулю. Кроме того, мы подали необходимые документы в Минюст о ликвидации организации».

Первое заседание по делу о банкростве состоится 4 мая. Ликвидатор КРО официально размер задолженности «Репортеру» уточнить отказался, сообщив лишь, что она «небольшая» («не сотни тысяч рублей»). Сама организация, как предполагается, будет ликвидирована «месяца через три».

Напомним, «старая команда» кировского МГЕР в большей своей части уже давно перешла в стан эсеров. На прошедших выборах в ОЗС она, например, работала в 27-м избирательном округе. В результате Михаил Курашин был избран депутатом по одномандатному округу**, а вот «списочнику» Алексею Кузьмину в региональный парламент попасть не удалось.

Алексей Сидоров 

* - учредителей всего 7 человек, причем я не вхожу в число учредителей.

** - Курашин прошел в региональный парламент по региональной квоте С. Доронина.

 


Первоисточник: www.newsler.ru/archiv/2011/04/14/mgvard



 ECO-NRG