От "Единой" к " Справедливой"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 


Выборы и избирательная кампания - самая интересная для простых людей часть политической игры. Именно здесь мы видим многих из тех, кто "представляет и защищает" наши интересы. Появляются новые лица, партии соревнуются в наглядности своих агитационных материалов. 

Но это только внешняя сторона. Есть сторона другая. Она не столь красочна, и многие, кто ее узнает, быстро отказываются от дальнейшего участия в политике. 

Осенью прошлого года мною было принято решение о выходе из "Единой России". Напомню, что причиной решения стала деятельность отдельных представителей руководства партии, которая противоречит моим жизненным позициям и общественным этическим нормам. Я не скрывал своего решения и открыто озвучивал свои мысли, поэтому мой уход не стал открытием для тех, кто интересуется политикой. 

Следующим шагом моей политической деятельности стало согласие баллотироваться в депутаты ЗакСобрания по партийным спискам "Справедливой России". Когда эта информация появилась в СМИ, на одном из сайтов развернулась бурная дискуссия, общий смысл которой сводился к тому, что и я, и Михаил Курашин, также вышедший из "Единой России" и баллотирующийся от СР, - предатели (Сайт газеты "Наблюдатель"). Мол, "перебежали к эсэрам, едва открылась возможность пойти на выборы". 

Бредовость этих заявлений и несостоятельность их авторов подтверждается несколькими фактами: 

1. Еще в начале 2010 года (когда и не было никаких списков), конфликт между "Единой Россией" и "Молодой Гвардией" достиг своего "пика" - лидеры единороссов нас активно игнорировали. В итоге, оказав моральную поддержку некому Конышеву, названному "представителем Центрального штаба", они оказали "медвежью услугу", развалив тем самым ведущую молодёжную организацию региона и ПФО. Как показало время, лидеры "Единой России" делали это осознанно, чтобы не допустить молодежь к участию в выборах. Причиной конфликта стала критика молодогвардейцами направленных против интересов жителей города Кирова действий отдельных чиновников - членов партии, а поводом стала антикоррупционная кампания, проведенная еще в 2008 году. 

2. В середине 2010 года в партии начали обсуждать вопрос о проведении праймеризов. Из уст тогдашнего секретаря звучали обещания об обновлении состава за счет молодых партийцев. Но на деле, молодежь получала явно непроходимые места по итогам голосований. А сам праймериз превратился в грязное и антиобщественное действие, когда ставленники известной всем экономической группировки, используя любые методы и технологии, пытались захватить главные места в партийных списках (Праймериз по-Вятски, Праймериз по-Вятски продолжение). Но обида за молодых партийцев, многие из которых были членами "Молодой Гвардии", была и есть. Поэтому я пытался заявлять о недопустимости таких решений руководства партии, когда молодежь фактически оказалась обманутой. 

3. Также я всегда открыто выступал против сложившегося за последний год в партии тандема секретаря и опять же известной экономической группировки, кот орый является опасным для партии, а самое главное, для Кировской области (Лоббистам не место в ОЗС). 

Таким образом, мой выход из "Единой России" - есть логический путь от разочарования до недоверия тем людям, которые стояли у руководства региональным отделением партии. 

Приглашение от "Справедливой России" войти в партийный список стало для меня неожиданностью. Знакомство с этой партией у меня состоялось через контакты с их лидером Сергеем Дорониным и лидером молодежного крыла Павлом Дорофеевым. Я увидел вполне адекватных и конструктивных коллег, которые не стремятся фанатично захватить власть, а готовы методично решать задачи по защите интересов простых людей. Они сформировали команду настоящих специалистов разных отраслей - это и промышленники, и врачи, и учителя, и бизнесмены, и общественные деятели. Причем команда формировалась не по статусности и доходам её членов, а по их профессиональным качествам. Мне нравится такой подход, и сегодня я не стесняюсь заявлять о своем сотрудни честве со "Справедливой Россией". 

На сегодняшний день, выйдя из "Единой России", я остался беспартийным. Причина этому - невозможность до конца доверять партии (перед вступлением к ЕР "приглядывался" целый год). И, если я увижу лукавство или обман в "Справедливой России", то вступление не состоится. 

Сейчас занимаюсь предвыборной кампанией по 27 избирательному округу. 

Эта работа мне известна (благо есть немалый опыт с 2006 года). Наша команда состоит во многом из тех людей, с которыми я работал и раньше. Цель - победить. Но победа нужна не любой ценой, а честной конкуренцией с другими партиями и кандидатами. Работа не простая. Мы видим, как постепенно административный "рычаг" запускается против тех, кто "не свой". Причем в некоторых случаях "не своими" являются члены "Единой России". 

И пусть сегодня некоторые из коллег по "Молодой Гвардии" оказались в других списках, но я уверен, что если адекватная молодежь пройдет во власть - власть может начать меняться в лучшую сторону, и мы, молодые депутаты и чиновники, всегда найдем возможность договориться о совместной работе. И поэтому я желаю удачи всем молодым кандидатам, невзирая на их партийную принадлежность. 

Ждать осталось недолго - всего месяц. Для меня это время летит быстро.

 ECO-NRG