Валенчук с 21 апреля становится секретарем КРО ЕР

 

 

 

 

 

  

 

 

Задача – восстановить уничтоженное олигархическим блоком «Белых-Березин-Крепостнов» доверие к партии

 


Как стало известно «Плутням», Борис Грызлов 21 апреля предложит кандидатуру Олега Валенчука на должность секретаря КРО ЕР. Это произойдет на заседании бюро высшего совета «Единой России» в Москве. В связи с этим, олигархическая группировка Белых-Крепостнов-Березин делает все, чтобы максимально ослабить кировское «ЕдРо», явно ожидая, что этот ресурс вскоре начнут использовать против неё. Кроме того, источник «Плутен» считает, что губернатор Белых считает для себя угрозой появление в регионе любого независимого сильного лидера, тем более, обладающего поддержкой избирателей. Напомним, что Олег Валенчук получил лучший в области результат ЕР по своему округу – свыше 60% голосов. Выбор именно его кандидатуры вряд ли потребовал от руководства ЕР долгих размышлений.

 

В частности, источник «Плутен» сообщает, что именно Белых и его партнеры стоят за блокированием средств на выплату агитаторам ЕР, работавших на партию власти в Богородском, Юрьянском, Вятскополянском и других районах. Несмотря на то, что деньги на счетах партии есть, исправно отработавшим агитаторам ЕР не платят. Эффект уже заметен: «Скоро снова выборы. И на нашем месте может оказаться любой человек, перед которым встанет вопрос: отдавать ли предпочтение партии «Единая Россия«, – цитирует «Вятский наблюдатель» слова разочарованных «наемников» «Единой России». Симптоматично, что среди «нерасплатившихся» – бывший вице-губернатор и давний член команды Белых, Олег Казаковцев, которого теперь прочат в сенаторы от Кировской области.

 

Так же губернатор в спешном порядке выселяет районные ячейки ЕР, прекращая с ними договоры аренды. В общественность при этом запускается слух о том, что у ЕР нет денег на оплату аренды. Об этом так же недавно сообщал «Вятский наблюдатель». Одновременно, многие из функционеров ЕР пересели на новые дорогие иномарки. В частности, говорят, что незаменимый Герман Гончаров незадолго до дня голосования купил себе новый «Вольксваген Туарег». Если эти подозрения верны, то нынешние высшие функционеры «ЕдРа» уже не связывают свое будущее с партией, а стремятся урвать напоследок побольше.

 

В итоге, доверие к ЕР в области падает гораздо быстрее, чем это можно объяснить общей ситуацией в стране и в области. Много заметных фигур областного и районного масштаба вышло из партии. И мало того, что общий результат ЕР в области был худшим в России. В районах и вовсе случилась, по выражению Сергея Бачинина, главного редактора «Вятского наблюдателя», «тихая революция»: – «Местные политики, которые ближе к народу, первыми почувствовали отсутствие у «Единой России» серьезных перспектив – и не стали связывать с ней свою судьбу», – пишет он.

 

Присосавшись, подобно паразитам, к ресурсу ЕР, олигархический блок «Белых-Березин-Крепостнов» выжал из местного отделения партии все до последней капли, и теперь прилагает все усилия к тому, чтобы максимально осложнить Валенчуку работу по восстановлению доверия к «Единой России». Выжав, бросив и почти уничтожив КРО ЕР, Белых и Ко теперь исподволь готовят запасной аэродром. Недавно в Кирове состоялся учредительный съезд областного отделения либеральной «Партии народной свободы». Любопытно, что съезд проходил в помещении, принадлежащем области. Это как минимум означает попустительство, а как максимум – покровительство губернатора новой силе. Можно только подивиться невероятному цинизму и находчивости нынешних хозяев Вятки. Сначала они беззастенчиво эксплуатируют область и создают протестные настроения. Затем поддерживают группу, которая попытается придти к власти на волне этих настроений. Блестяще, – что еще сказать?

 


Первоисточник: "Вятские плутни"


 

 ECO-NRG